ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI ED ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO
cod.: FC01 - RISTORAZIONE - FORMAZIONE CONTINUA
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Obiettivo del corso è fornire agli allievi un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore della ristorazione.
IL CORSO SARA' AVVIATO - CON DATE E ORARI STABILITI SULLE ESIGENZE DI TUTTI I DOCENTI E DI TUTTI I CORSISTI - NON APPENA RAGGIUNTO IL NUMERO MINIMO NECESSARIO DI ALLIEVI. A TUTTI GLI INTERESSATI PREGHIAMO DI COMPILARE IL FORMULARIO SOTTOSTANTE PER POTER ESSERE RICONTATTATI DAI NOSTRI ADDETTI.
In particolare verranno trattate tematiche relative a conoscenza diretta dei vini del territorio regionale, storia della produzione vitivinicola, conoscenza delle principali case ed etichette diffuse nell'area.
Quindi si passerà ad una fase di sperimentazione diretta, con degustazione e analisi sensoriale, in vari moduli dedicati a specifiche produzioni e/o territori, con aumento della competenza su temperature e tempi di conservazione e servizio, tecniche di vinificazione, enologia tipica regionale, stili e tecniche di degustazione, esame visivo, olfattivo, esame gusto-olfattivo-
Il corso formerà inoltre sulla sequenzialità del servizio dei vini, sulle tecniche di presentazione e servizio al cliente, sugli elementi di abbinamento tra vino e cibo, con conoscenza dei disciplinari e tecniche di produzione, incluse le principali tecniche di conservazione.
Quota del 30% a carico del corsista (se lavoratore dipendente o autonomo) pari a € 165,00
Nessuna quota a carico del corsista se lavoratore con ISEE inferiore o uguale a € 10.000,00
La quota restante del 70% sarà interamente a carico della Regione Piemonte
IL CORSO SARA' AVVIATO - CON DATE E ORARI STABILITI SULLE ESIGENZE DI TUTTI I DOCENTI E DI TUTTI I CORSISTI - NON APPENA RAGGIUNTO IL NUMERO MINIMO NECESSARIO DI ALLIEVI. A TUTTI GLI INTERESSATI PREGHIAMO DI COMPILARE IL FORMULARIO SOTTOSTANTE PER POTER ESSERE RICONTATTATI DAI NOSTRI ADDETTI.
€ 165,00
/ a partecipante
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